ОПУБЛИКОВАНО:
АВТОР MaryGloster
ФОРУМ http://antidp.spybb.ru/viewtopic.php?id=41
Я имела честь проработать в «Деловом Петербурге» месяц.
Попала я туда, отправив e-mail на адрес соответствующего печатного издания. Адрес, кстати, и объявление, нашла в самой газете.
Меня пригласили на собеседование. Сказали мне, чтобы я не смущалась отсутствием опыта работы в СМИ, и порадовались моему первому экономическому образованию.
Сказали: посмотрите, как работают и втягивайтесь.
Рядом со мной сидела девушка, которая, как мне показалась, работает менеджером по продажам. Она обзванивала компании, и спрашивала: «а давайте мы про вас напишем».
Это меня немного насторожило. Это уже я потом поняла, что идти работать в «ДП» (как и работать менеджером) лучше с наработанной клиентской базой.
Ну понятно «тем» вам никто не дает – вы их ищете сами, в меру своих возможностей. Ну если считать темами открытие ресторанов и фирм.
В общем – что найдете, о том и напишете. В принципе, это приемлемо в изданиях культурных или социальных, но в экономических (как себя «ДП» позиционирует) это выливается в заметки с цифрами и полускрытой рекламой. Вот один мой коллега писал об «интимных прическах». И как-то не пахло там экономикой и аналитикой (о которой говорил мне редактор на собеседовании).
Однажды, мне довелось посетить мероприятие «не для новичков». Настоящая журналист приболела, а я как раз болталась около редактора, а нужно было срочно ехать на презентацию нового спорт-зала «Reebok». Ну вот меня и отправили. Мне понравилось – настоящая «буфетная» журналистика; с обедом и подарками.
В общем, через месяц я поняла, что «не мое».
Видимо, приживается там определенная категория журналистов.